• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 志愿服务
新安县西苑学校举行“衣往情深 爱心共建”授牌及捐助仪式
来源:新安文明网   发表时间:2018-12-25

 

 

 

捐助仪式开始

 

 

授牌

 

 

 

 

小朋友们捐助衣物(一)

小朋友们捐助衣物(二)

 

 

室外寒风刺骨,室内暖意融融。

活动伊始,西苑学校高顺利校长发表了热情洋溢的讲话,高校长阐明了活动的意义,号召全体师生积极行动,发扬西苑学校勇于担当的精神,为社会、为需要帮助的人们献出自己的一份爱心。

教育局基教股股长冯志专在讲话中充分肯定了西苑师生的爱心和无私奉献精神,赞扬了用实际行动诠释了中华民族“扶危济困、助人为乐”的传统美德,鼓励大家继续把爱心传递和发扬下去。

随后,“衣往情深”公益组织驻新安县办公室主任王松林把镶着“衣往情深,爱心共建”八个醒目大字的牌匾郑重地交给了高校长,希望西苑师生把“衣往情深”倡导的“捐物助人、资源循环、低碳环保、奉献社会。”理念传承下去,并且作为学校德育教育的重要内容,培养孩子们的爱心和社会责任心,尽己所能帮助更多的孩子和贫困家庭,共建和谐温暖的社会。

学生代表杜君倩的发言表达了对贫困地区小伙伴的关心与祝福,希望捐出的衣物能够帮助到需要帮助的人,让他们这个冬天不再寒冷,传递出了奉献爱心、帮助他人、快乐自己的精神。

据悉,“衣往情深”公益项目是社会爱心人士自发组成的一个公益性的团体,他们通过募捐等形式将城市居民不用的旧衣服、旧书报回收、整理、消毒后转赠给贫困地区家庭和孩子们的一项公益活动。“衣往情深”倡导的“捐物助人、资源循环、低碳环保、奉献社会。”受到了大家的一致认可。

此次活动,全校师生积极响应学校号召,共捐助毛衣、棉服、裤子等衣物4000余件,使闲置的旧衣物得到利用,让贫困家庭的孩子们感受到温暖和社会的关爱。随后,学校将设置爱心榜在校园公示,进一步营造乐于奉献、关爱他人的良好风气,引导学生从小做一个温暖的有责任心的人。(王玉勤)

12月12日上午,新安县西苑学校联合在县教育局基教股的支持下,与社会公益组织“衣往情深”在馨德苑多功能厅举行“爱心共建”授牌及捐助仪式,全校师生带着满满的爱心,积极为贫困地区捐助衣物。
分享到: