• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 志愿服务
职高:牵手夕阳红,温暖老人心
来源:新安文明网   发表时间:2018-11-06

扶老养老传家久,尊老敬老世泽长。为了传承尊老敬老的传统美德, 11月2日,新安职高巾帼青志愿者一行30余人在工会狄军超主席的带领下到新安县医养中心开展了“牵手夕阳红,温暖老人心”系列志愿服务活动。

  

 

 

 

 

 

 

    冬日暖阳,映照着志愿者们的热情,活动在一片欢声笑语中顺利展开。志愿者为老人们量血压、测血糖,建立健康档案,向老人们宣传高血压、糖尿病的防治知识。并和老人们亲切交流,关切地询问他们的身体状况和目前的生活状况,并帮助老人整理房间,打扫卫生,给老人梳洗,;为老人打扫卫生,倾听他们讲述过去的往事;

此次活动为老人带去欢声笑语的同时,也提高了志愿者们对弘扬传统美德的意识,作为年轻人的我们,更应该以身作则,做到“老吾老以及人之老”,让老人们感受到人情温暖。

分享到: