• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 志愿服务
新安县档案局开展“6.9国际档案日”志愿宣传活动
来源:新安文明网   发表时间:2018-06-11
   

宣传版面

 

在“6.9国际档案日”到来之际,6月7日至8日,新安县档案局志愿者走上街头布置展台,开展了“国际档案日”志愿宣传活动。
    为了让广大市民充分认识档案在“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要作用,活动通过三个方面向广大公众展示:一是开展档案法律法规知识宣传。县档案局共制作《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》、《河南省档案管理条例》、《档案管理违法违纪行为处分规定》等十多块宣传版面,宣传档案法律法规知识;二是悬挂横幅、发放宣传彩页,发放档案知识宣传手册,活动共计发放宣传单1200余份,档案知识手册500份;三是设立咨询台,现场解答群众关于档案知识、民生档案的咨询。活动期间,接受群众咨询210余人次。一位前来咨询的群众有感而发:“通过这次宣传活动,让我了解了档案法相关内容,明白了档案管理是国家和社会的宝贵财富,依法保护档案是一切组织和公民应尽的责任和义务,我觉得这样的宣传活动非常有意义。”
  通过此次宣传活动,让广大市民感受了档案文化,接受了档案法制教育,公众更近距离地了解档案、认识档案、体验档案服务,扩大了档案工作的社会影响力,提升社会保护档案意识。
分享到: