• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 我们的节日
外语初中:冬至包饺子 情暖寒冬日
来源:新安文明网   发表时间:2018-12-27

 

 

冬至是二十四节气之一,素有

大家为了既不耽误工作,又能在午饭时吃上自己亲手包的饺子,各级段抽出“能工巧匠”轮流上阵,活动现场大家一起动手,参与包饺子活动的教师分工协作,和面的、擀皮儿的、包饺子的,一个个忙得不亦乐乎。在欢乐温馨的气氛中大家个个大显身手,充分展示着自己的手艺。学校不仅为大家准备了美味的肉馅饺子,此外还特意为不吃肉的教师准备了素馅饺子。当一盘盘热气腾腾的饺子端上餐桌,那浓浓的饺子香,使大家忘却了冬日的寒意。

通过这次活动,使教师们感受传统节日魅力的同时,也感受到了外中大家庭的温暖。衷心希望外语初中在2019年里,能像这热气腾腾的饺子一样,充满活力,团结一心,取得更大的发展!

“冬至大如年”的说法,家家户户都有吃饺子庆贺冬至的习俗,为传承中国传统文化习俗,丰富教师的业余生活,12月21日,
新安县外语初中开展“快乐冬至包饺子”活动。
分享到: