• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 我们的节日
父爱如山 感恩永远
来源:新安文明网   发表时间:2017-06-20

——新安县西苑小学开展“父亲节”教育活动

“世界上有这么一个男人,小时候你怕他的威严,长大了你学他沉稳,他的爱很深沉但不求回报……这个人就是老爸。”6月16日下午,从西苑小学的教室里传出嘹亮的诵读声,这是同学们在召开“父亲节”主题班会。

六月份的第三个星期天是“父亲节”。为了让同学们体会到如山的父爱,懂得感恩,在父亲节即将来临之际,西苑小学开展了“父亲节”教育活动。各班在“父亲节”主题班会上,除了向同学们介绍了“父亲节”的由来及意义,还通过形象直观的画面,帮助学生回忆成长过程中,父亲对自己无私的关爱和付出,教育学生知恩图报,做个心中有爱的孩子。

“爱要大声唱出来”环节,同学们动情地唱着歌颂父爱的歌曲,深情地朗诵着描写父爱的诗文,感受着比珠峰还要挺拔的父爱。最后,同学们一起大声喊出了心中的话语:“爸爸,您辛苦了!爸爸,我爱您!”

班会课后,各班主任老师给学生布置了一份特殊的作业:6月18日父亲节这天,“给父母写一封信”或“为父母做一件事(为父母捶捶背、洗洗脚、洗洗头,给父母一个拥抱)”等。通过实际行动,来表达自己对父母的爱和感激之情。

“父亲节”教育活动,再次让学生接受了感恩教育洗礼,时刻铭记对给予自己关爱的人心存感激,学会永远感恩。

微信图片_20170616162037

 

微信图片_20170616162226

 

微信图片_20170616162245

 
分享到: