• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 我们的节日
正村镇中岳小学“父爱如山,真情永恒”感恩活动简讯
来源:新安文明网   发表时间:2017-06-19

 孝为人生之根,孝敬父母,感恩亲情。值父亲节来临之际,中岳小学组织开展“父爱如山,真情永恒”的系列感恩活动。活动形式丰 富多样:以慰问信的形式对所有父亲表达祝福;举办以“父爱如山,真情永恒”为主题的黑板报;在升旗仪式上进行“感恩父母”为主题的演讲;搜集赞颂父爱的诗歌、散文;“父亲节感恩贺卡”设计大赛,自己动手制作贺卡表达对父亲节日的祝福对父亲养育自己的感激之情等,并提倡每位学生为家长在端午节、父亲节期间做一件孝敬的 事(洗衣、做饭、捶背、剪指甲、洗脚、扫除等亲子活动)增进了解,密切感 情,以此教育学生学会感恩,学会做人。让学生学会如何去理解父母、尊敬父母、体谅关心父母,与父母和谐相处,从现在做起,从点滴做起,以实际的行动来回报父母。  

此次亲子活动,学生不但懂得了感激自己的父母,还懂得去感激社会、感激自己的学校,也更应该要感激教给自己知识,提高自己修养的老师。学生对感恩有了更高层次的认识,感恩的思想觉悟也有了更进一步的提高。本次活动也架起了孩子与父母沟通的桥梁。

图片1

 

图片2

 
分享到: