• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 文明创建
文广新局:文明创建 文化助力
来源:新安文明网   发表时间:2018-09-17

为落实创建全国文明城市各项工作要求,全面规范文化市场经营行为,加强校园周围文化市场整治,杜绝网吧接纳未成年人

    近日,新安县文广新局组织全体执法人员分成2队,对全县网吧进行检查,特别是校园周围网吧,检查工作的重点是:网吧的营业执照、文化经营许可证、消防安全许可证是否齐全;网吧内的消防灭火器材、安全通道等安全措施是否做到位;各项相关制度是否上墙;上网是否实名登记;是否存在违规网络游戏;同时,要求各网吧场所内悬挂十九大精神和社会主义核心价值观、“讲文明、树新风”、市民公约、争创全国文明城市等公益性广告。通过检查,新安县各网吧都能规范经营,环境卫生良好。

今后,我局将加强监管,并把对文化市场的日常巡查与突击抽查常态化,为我县全国文明城市创建营造一个健康的氛围。

 

分享到: