• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 文明创建
审计局:炎炎夏日送清凉 丝丝关爱沁人心
来源:新安文明网   发表时间:2018-07-05

炎炎夏日,骄阳似火。近日,随着暑天临近,气温攀高,为做好防暑降温工作,6月29、30日,新安县审计局积极到五头镇包沟村开展脱贫攻坚“送清凉”活动。为贫困户送去了菊花晶、藿香正气水、灭害灵、风油精等祛暑灭蝇物品,为贫困群众改善生活环境和保障身体健康提供了物资保障。

该局帮扶人员每到一户,或于田间地头,或于房前屋内,把防暑物资交于贫困户手中,详细询问贫困户近期生产生活、家庭收入情况和现实存在的困难问题。同时劝告贫困群众,健康是幸福的基础,要注意劳逸结合,特别是中午高温时间段,注意休息,防止高温中暑,鼓励贫困群众要以乐观的心态来看待问题,积极借助国家扶贫好政策,努力发展生产,争取早日脱贫致富。

特别是对多病贫困老人,帮扶人员更是多一份牵挂和关心,认真了解其病情现状,从精神上鼓励安慰,在政策上耐心讲解,从物资上尽力帮助,真正让贫困群众感受到党和政府的关爱和温暖。

新安县审计局帮扶工作队队长郭向阳说:“此次走访慰问活动进一步增强了贫困户与帮扶人员之间的感情,让贫困群众再一次真切感受到了党和政府的亲切关怀,为包沟村全面落实各项脱贫措施,努力打赢脱贫攻坚战奠定了良好的思想基础。

分享到: