• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 文明创建
洛新产业集聚区多措并举破解土地违法治理难问题
来源:新安文明网   发表时间:2018-06-04

     今年以来,为贯彻落实上级关于违法违规用地治理工作要求,进一步严格土地管理,坚决遏制土地违法违规行为,洛新产业集聚区积极探索治理土地违法新手段、新方法,多措并举破解土地违法治理难问题。

    一是加强领导,强化整改。党工委、管委会统一思想,设立专项整治领导小组,分工明确,责任落实到人,制定整改方案,针对违法用地,集中人员,集中力量,集中时间,突击整改,按照时间节点,出具图纸,查找资料,坚决做到监管到位、处罚到位、拆除到位“三个到位”,决不姑息迁就任何违法占地的单位和个人,全力以赴抓好整改工作。

二是加强宣传,营造氛围。按照“统一领导、上下联动”的原则,召开学习动员会,多渠道、多层次开展宣传动员活动,制作宣传横幅,宣传音频,宣传车不间断宣传,坚持说服教育与严格执法相结合的工作思路,通知各占地企业,传达相关政策,努力把宣传工作做深、做细、做实,让企业充分了解违法占地、乱搭乱建的危害性,使企业积极自觉地参与到违法占地治理工作中。

三是加强排查,消除隐患。在全范围内开展违法用地大排查,开展横向到边,纵向到底的大排查,坚持“谁排查、谁签字、谁负责”原则,实行边排查边宣传,边排查边整改,整改一件到位一件,确保不发生新的卫片图斑。

狠抓落实,解决问题。对于非法占用行为,及时下发整改通知,限期纠正结合实际,对各企业占地行为进行梳理、分类,以复耕、调整、补办用地手续为手段,妥善化解矛盾,及时解决企业关注的热点难点问题。赵红涛

分享到: