• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 文明创建
新安县县直各医院到济源市参观学习文明城市创建工作
来源:新安文明网   发表时间:2017-08-23

 8月11日,新安县创建办督察组对我县医疗卫生系统的创建工作进行了督查,8月12日,县委书记王玉峰同志再次对县医院等部门创建工作进行了督查。在两次督查中,现场发现并反馈问题二十余处,为确保及时把问题整改到位,将各医院打造成我县优秀的创建窗口点位,8月13日上午,县卫计委组织县直各医院的主要领导前往济源市参观学习创建工作,卫计委主抓创建的领导杨明伟同志带队,县医院、县二院、县中医院、县妇幼保健院的院长和主抓创建工作的副院长,以及卫计委创建督促小组的部分成员共15人参加。

学习小组一行在济源市卫计委、文明办工作人员带领下,首先前往济源市第一人民医院,在该院院长和主管创建副院长的带领下,依次查看了济源市第一人民医院的门诊楼、住院部、导医台、志愿服务站、行政办公楼的创建氛围和外部环境,针对我县各医院普遍存在的停车场管理无序、室内创建氛围不足、志愿服务台账不规范等问题逐一进行询问、记录。

随后,济源市第一人民医院在会议室举行了创建工作交流会,大家集中观看了济源市第一人民医院的创建工作专题片,并围绕医院如何做好创建工作进行了讨论,并展示了近年来济源市第一人民医院的创建工作资料,我县各医院对照各自存在的问题,分别查看了相应的管理制度、规范文件、志愿服务台账等资料。

最后,我县医疗卫生系统学习小组又分别到济源市第二人民医院、济源市中医院、济源市妇幼保健院进行了参观学习。参加本次学习活动的各医院一把手在参观学习结束后,均现场表态,一定要把济源市各医院优秀的创建经验带回去,立刻行动起来,争分夺秒把存在的问题整改到位,全力完成各项创建工作任务,为我县的“创文”工作加油添彩。

闫明

分享到: