• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 文明创建
新安县安监局“三举措”助力攻坚创建全国文明城市
来源:新安文明网   发表时间:2017-08-23

2017年是创建全国文明城市的决战之年。今年以来, 安监局紧紧围绕“履行创城职责,完成创城任务,不为创城丢分”的原则,从“小”处着眼、从“实”处抓起,以实际成效助力“创城”工作。”

一、抓好安全助创建。“四无”生产经营单位安全生产专项行动、消防安全大排查大整治大提升专项行动、“清隐患保平安促稳定”专项行动等工作上做文章、下功夫,实行列表检查,严格整改复查,强化安全措施,堵塞监管漏洞,全力确保全县安全生产形势持续稳定,助力我县全国文明城市创建工作。

二、应急值守创建。督促辖区企业进一步完善应急预案,充实应急物资,细化应急措施,落实24小时值班和事故报告制度,确保一旦发生事故处置及时有效。同时利用县应急救援中心监控平台,对重点企业实施全天候监控,有效防范各类安全事故发生。

三、多样活动助创建。一是充分利用各种手段以及六月安全宣传月等有利时机,采取有效措施,升温造势,营造氛围,通过加强信息报送、悬挂横幅、张贴标语等方式,为创建工作营造浓厚的舆论氛围。二是在局办公区域张贴宣传图片、在LED宣传栏长期播放“创建文明城市,共建美好家园”等宣传标语。三是按照上级要求,我单位每周五组织干部职工开展责任卫生区柳园小区打扫工作极力营造干净、整洁的市容市场环境贡献力量四是我局每周三积极组织开展“文明交通志愿活动”,志愿者头戴小红帽,身穿红马甲,通过对非机动车乱停乱放、行人不走斑马线、闯红绿灯、乱扔垃圾等不文明行为进行劝导等方式,引导我县市民文明行为,推动我县文明城市创建工作。

(新安县安监局 王迪)

分享到: