• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 文明播报
煤炭局开展“情系贫困户,雪中送温暖”慰问活动
来源:新安文明网   发表时间:2019-01-11

12月27日,一场大雪纷纷扬扬地飘落在新安大地上,气温跌破冰点,建档立卡贫困户的冷暖牵挂着众人的心。为解决贫困户过冬实际困难,当天下午,煤炭局立即行动深入帮扶正村镇白墙村贫困户家中开展“情系贫困户,雪中送温暖”慰问活动。

据悉,煤炭局帮扶责任人在前期的入户走访中,发现冬季来临仍有部分贫困户因为经济问题而未采购冬季燃煤,煤炭局发挥行业优势第一时间协调联系,在全体帮扶责任人的支持下将洁净型煤运送至每家贫困户家中。本次慰问活动为白墙村208户建档立卡贫困户送去价值4万余元的洁净型煤,切实把温暖送到群众家中。

当洁净型煤送到白墙村时,帮扶责任人、村干部、贫困户冒着严寒顶着雪花一起装运洁净型煤,逐一送至贫困户家中。当收到这份来自帮扶单位的关怀,贫困户紧紧的握住帮扶人员的手,激动的说:“扶贫干部为我们做了那么多好事,今天又为我们送来了过冬的煤球,感谢党的好政策,我相信我们的日子会越过越好,越来越幸福!”刘柱

分享到: