• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 文明播报
新安县人社局为17名农民工讨回血汗钱
来源:新安文明网   发表时间:2018-10-22

2018年10月14日,王某等数名工人带着两面鲜红的锦旗到新安县人社局感谢新安县劳动保障监察大队为他们追回了血汗钱。

 

2018年8月,王某等17名农民工到新安县人社局劳动保障监察大队反映某装饰公司拖欠他们5万余元工资。劳动保障监察大队接到投诉后,立即开展调查取证工作。经查,王某等17名农民工是跟着装饰公司郭某在多个装饰地点施工后以资金不到位为由拖欠他们工资,劳动保障监察大队到各个施工地点调查了解,发现各类施工款项均已支付到郭某手中,办案人员立即通知郭某到劳动保障监察大队接到调查处理,郭某反映,因其与部分工人存在纠纷,还有部分工程量和金额未算清楚,待核实后发放工人工资。

根据劳动保障法律法规,新安县劳动保障监察大队向郭某下达《劳动保障监察限期整改指令书》,限期要求其尽快将工人工资送至劳动保障监察大队,并向郭某讲明其行为已构成涉嫌拒不支付劳动报酬罪,如不按整改指令书落实到位,将依法追究法律责任。

2018年10月10日,郭某将17名农民工工资共计51500元送至劳动保障监察大队,由劳动保障监察大队代发到工人手中。 

新安县劳动保障监察大队提醒广大用人单位:遵守劳动法律法规,按时足额向劳动者支付工资报酬是用人单位的法律责任,对于恶意拖欠劳动者工资、拒不支付劳动报酬的单位和个人,将依法处理。

分享到: