• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 文明播报
新安县西关小学努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”
来源:新安文明网   发表时间:2018-05-31

5月28日下午,西关小学三楼会议室座无虚席。43名教职员工在学校党支部的引领下掀起了学习焦裕禄同志“三股劲”的热潮,会议室里掌声讨论声宣誓声....此起彼伏,每个人脸上洋溢着收获的喜悦

焦裕禄同志对群众的那个亲劲儿抓工作的那个韧劲儿干事业的那股拼劲,使焦裕禄精神焕发了新的活力”,习总书记对焦裕禄同志股劲”的概括,昭示了焦裕禄精神的深刻内涵,是焦裕禄一生的真实写照会议室里支部副书记王爱莲同志正带领大家学习焦裕禄同志的三股劲。焦裕禄同志在兰考475天。一心想让老百姓过上好日子,不顾病魔缠身与群众一起战风沙斗洪涝他面对“四害”,发出了苦战三五年改变兰考面貌不达目的死不瞑目的誓言当上级决定派到条件十分艰苦的兰考工作时,他不仅没有半句怨言,而且心存感激.....一件件、一桩桩、一个个亲民爱民的真事使在场的老师忍不住时热泪盈眶观看着视频资料,荧屏上焦裕禄同志的形象在老师们的心中愈发高大。大家审视着、对照反思交流着......最后,吕霞志校长做了总结发言,她说,焦裕禄同志的那“三股劲”,在每位西小人的身上也处处可见,她结合第二届全民运动会及艺术节比赛,对那些默默无闻奉献的教师们给予了充分的肯定,最后带领全体教职工进行了宣誓。

本次学习活动在“我宣誓,我是一名教师....中落下帷幕。相信通过今天的学习,焦裕禄“三股劲”的种子定会深深扎根于每位西小人的心中,直至开出绚丽的花朵。(王爱莲)

分享到: