• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 文明播报
乐于助人不留名,高尚美德人人赞
来源:新安文明网   发表时间:2017-03-21

    315日,石寺镇上灯小学迎来了一位特殊的访客——下灯村村民何书修老先生,径直要找校领导“说事儿”。

    原来,在元宵节前后,有三位小学生遇到何先生老伴行动不便且神志模糊又孤立无助时,协力将其送回家中,不留姓名就匆匆离开了。何先生得知后倍受感动,四处打听三人姓名,经过询问街坊邻居又多次陪老伴在周边途中辨认,近日才确定是上灯小学学生孟鹤、张心怡、高鹤晏三人,遂赶紧央家人写下感谢信并专程携老伴到该校当面致谢。

    见到三名同学后,何先生激动地说不出话来,急的眼里落泪,对她们一谢再谢,竖着拇指称赞她们帮了大忙。在何老的一再要求下,何老当着该校全校师生的面在集会上将感谢信交给三名同学,并再次表示感谢,合影留念。最后,何老在监督感谢信张贴到学校显眼位置后方才离开,还沿途向围观群众述说此事表达心中谢意。

1  何老与学生合影留念

何老与学生合影留念

 

2  张贴的感谢信1

张贴的感谢信

 

分享到: