• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 文明播报
千唐志斋博物馆雷锋精神月
来源:新安文明网   发表时间:2017-03-17

3月16日早上,我县博物馆办公室突然接到了来自王先生及其家属的一封感谢信,感谢博物馆职工李女士扶危济困的义举。

3月14日的下午,李先生的母亲在外出时不慎跌倒在体育场东侧的路边。由于年老体弱,老人跌伤,一度失去行动能力。由于怕被误会碰瓷,路上行人纷纷避让,无人伸出援助之手。此时恰逢清晨,气温格外的低,老人的身体已经快承受不住。

此时,博物馆职工李女士在上班途中路经此地发现了身处困境的老人。她二话没说,停下车来询问其情况,同时慢慢扶起这位老人。把老人扶进车里,很快送到了医院。在医院与老人的家属取得了联系,等到医生说这位老人没有什么危险才离去。事后,老人及其家属通过多方渠道联系才打听到李女士的姓名和工作单位,于是才出现了开头的一幕。

在当今社会“多一事不如少一事”之风盛行的形式下,她的这种精神值得我们每个人肯定及学习。          

分享到: