• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 未成年人
新安县2018“书香伴成长”少儿阅读年系列活动完美落幕
来源:新安文明网   发表时间:2018-12-27

为贯彻落实党中央、国务院关于开展全民阅读的重要精神和《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神,新安县按照中共洛阳市委宣传部2018年“书香伴成长”少儿阅读年系列活动方案,从6月开始面向全县开展少儿阅读年系列活动,于12月20日在洛阳广播电视台完美落幕

次大赛是由中共新安县委宣传部、新安县文化广电新闻出版局、新安县教育局联合主办,新安县图书馆承办。根据<关于印发《2018年“书香伴成长”少儿阅读年系列活动》的通知>洛宣2018】19号文件精神,县委宣传部、县文广新局、县教局精心部署,得到了产业集聚区、各乡镇、县直各单位的大力支持、全县中小学校积极配合与参与。

此次活动从6开始启动,截止到10底共收到征文300余篇书画/书法作品70余幅,讲故事节目50余个,传统艺术表演节目30余个,参与人次达到万余人;经过预赛和复赛,层层选拔,最后新安县委宣传部、新安县文广新局、新安县教育局在所有复赛获奖节目中选出优秀传统艺术节目6个,1124日参加中共洛阳市委宣传部、洛阳市文明办洛阳市教育局、洛阳市文化广电新闻出版局联合主办、洛阳市少年儿童图书馆、洛阳市广播电视台承办的2018书香伴成长少阅读年活动大赛,取得了喜人的成绩。共产生“最美家乡”征文一等奖2人、书画一等奖2名“我爱图画书”故事讲述大赛一等奖1名,“家乡文化我传承”传统艺术表演二等奖1名,三等奖2名,优秀奖2名,优秀组织奖及优秀辅导奖,所获一等奖名额累计7个,位居全市第一。

在本次活动中最让大家喜爱的是新安县紫苑小学故事讲述见风使舵的蝙蝠和传统艺术表演《穆桂英挂帅》的精彩展演赢得了在场观众及评委们的高度评价洛新产业集聚区寒鸦小学的歌舞说唱《逛洛阳》,西关小学的快板儿《赞新安》以它独特、新颖的表现形式,把这次活动的主题演绎的淋漓尽致,现场掌声此起彼伏,感染着在场的每一位观众。

通过本次活动的成功举办,在全县范围内营造浓厚的文化氛围,也在洛阳地区宣扬了新安深厚的文化底蕴,展现了新安少年儿童朝气蓬勃,意气风发的精神面貌。今后,图书馆将一如既往的关注广大未成年人的健康成长助推少年儿童阅读事业再上新台阶。

分享到: