• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 未成年人
新安县西苑学校开展“迎国庆 颂祖国”系列活动
来源:新安文明网   发表时间:2018-10-09

为激发青少年学生的爱国主义情感,增强民族自豪感,进一步加强未成年人的思想道德建设,在国庆节到来之际,9月29日起,新安县西苑学校开展了“迎国庆 颂祖国”系列活动。

召开“祖国在我心中”主题班会

班会课上,各班开展了以“祖国在我心中”为主题的班会活动,班会上,各班主任老师借助多媒体让学生了解祖国六十九年来日新月异的变化,缅怀祖国走过的光辉历程,培养学生的爱国情操,激发学生学好本领,为报效祖国贡献自己的力量。

 

中华美德颂演讲比赛

比赛现场,选手们紧紧围绕“中华美德”这一主线,用激情的话语、生动的表达,声情并茂地表达了自己学习中华优秀传统文化的体会,抒发对祖国的热爱,弘扬了中华传统美德,表达了孩子们树立中华美德和坚定人生信念的决心。

向国旗敬礼

西苑师生组织全校师生网上网下进行向国旗敬礼的活动。网上通过在中国文明网、央视网等网站上向国旗敬礼并签名、寄语等,表达对祖国的热爱和祝福之情,以及为实现中国梦而努力奋斗的美好情感。网下教育实践活动中,学校组织少先队员开展向国旗敬礼的活动,使学生在活动中思想上受到教育、认识上得到提高、情感上有所升华。孩子们走进校园,行走在五星红旗下,都会不由自主地高举右手向国旗敬礼。

悬挂国旗

飘扬的五星红旗是弘扬爱国主义精神最形象的体现。自9月28日起,西苑学校在校园主干道两侧路灯灯杆悬挂国旗,营造了浓浓的节日气氛,也为校园增添了一道靓丽的风景,增强了广大师生的民族自豪感以及荣誉感。

“祖国在我心中”手抄报、绘画比赛

在国庆节来临之际,西苑学校小学部还组织学生开展“祖国在我心中”手抄报创作和绘画展评活动,孩子用手中的画笔和最纯真的心灵,展现了他们心目中的祖国, 培养了“祖国在我心中”的爱国情怀。  

西苑学校“迎国庆 颂祖国”系列活动的开展,抒发了全体师生对伟大祖国繁荣昌盛、和谐富强的衷心祝愿,加强了爱国主义精神在校园的传播,为提高未成年人的思想道德建设起到了积极的推动作用。(王玉勤)

分享到: