• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 未成年人
新安职高“责任担当,践行青春中国梦”爱国歌曲大合唱举行
来源:新安文明网   发表时间:2018-09-19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

落实十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”,以及习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神。 96上午新安职高2018责任担当,践行青春中国梦爱国歌曲大合唱在学校升旗广场隆重举行。校校长付小平副校长崔喆、李毅、刘冬梅、侯喜章、王文中、李彧、沈永华、符留宇,党委副书记杨毅运,出席并观看比赛。 

比赛在青春激昂的《新安职高校歌》声中拉开帷幕,来自八个部的合唱团以饱满的激情,昂扬的斗志,用青春与热情诠释着“责任担当”、“青春中国梦”。《五月的鲜花》《中国军魂》《站起来》《故乡在北京》《走向复兴》《中国人》,一首首脍炙人口的爱国歌曲表达了当代职高学子内心炽热的爱国情怀。其中来自机电部的《中国军魂》以整齐的服装,嘹亮的歌声,精彩的武术创意表演赢得了评委和观众的热烈掌声,而信息技术部一曲堪称完美的《保卫黄河》更是将比赛推向另一个高潮,护理部一首《五月的鲜花》,更把大家带进了一个花的海洋、青春的世界。随着艺术部一曲优美的《我的祖国》,爱国歌曲合唱比赛圆满落下帷幕。

爱国歌曲大合唱作为我校红色育人工程的一项重要工作,通过音乐的形式加强了学生的思想教育,提升了精气神,凝聚了爱国、爱校热情,增强了大学生的集体荣誉感。激情的大合唱突出了青年学子的责任担当,展现了职高学子朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,坚定了用实际行动筑牢青春中国梦的信心。本次爱国歌曲合唱比赛共评出最佳表演奖、一等奖、二等奖、三等奖八个奖项。艺术部和护理部获一等奖,经管部、电子部、综合部获二等奖等奖,信息技术部、美术部机电部获三等奖。 

分享到: