• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 未成年人
师生悦读成为西关小学暑假里别样的风景
来源:新安文明网   发表时间:2018-09-05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“是的,儿童的成长需要我们的帮助、鼓励、督促、鞭策,甚至是逼迫和监督。只要方法得当,会让孩子享受到成长的快乐。因此,在孩子的成长过程中,对其放任自流,是家长和老师不负责任的态度。无论是作为教书育人的老师还是为人父母,只要自己先做读书人、和孩子一起成长,就能享受到教育幸福。你是一个很入心教书育人的优秀教师,只要且思且行,相信,春天一定会来的!”“多感谢后进生的家长,让他们成为我们的强力后盾,支持并推动我们的工作。”每个家长都是我们的帮手,只要我们智慧地利用他们,相信家长、孩子和我们关系越来越好!”“《心平气和的一年级》你一气读完,不难看出你喜欢读书,并且和薛老师产生了共鸣。一年级的学生淘气、活泼、天真、可爱,薛老师用爱和智慧勾勒出一幅水墨丹青画,让我们流连忘返。你用你的责任和担当让一年级的孩子健康成长。你说得很好,评语靠积累,用日记的形式呈现,是孩子成长的最佳途径。”2018年暑假西关小学的微信群里关于读书的话题此起彼伏......瞧,这是我们敬爱的吕校长在看完刘利霞、王项利、毛丽娟三位老师的读书感想后恳切点评呢!

爱读书的老师带出爱读书的学生。假期里,学校为老师们精心挑选并购买了《第56号教室的奇迹》和《我的教育理想》等教育经典书籍,鼓励老师们以身示范,读好书,带好头,给学生做出了榜样。2018年8月17日,西关小学全体语文老师更是冒着酷暑到新城实验小学参加九校联盟绘本研讨第二次活动。此次活动由广东省特级教师李祖文老师主讲,李老师语言简练,诙谐幽默,简单明了的诠释了绘本的含义,让大家了解了绘本的元素,怎样教绘本,有趣的互动环节让老师们耳目一新,受益匪浅。活动结束后学校群里关于绘本的讨论更是持续不断,热闹异常!暑假里每位教师赏名著,读经典,边读边思边写下感悟,在阅读中进行素养的积淀、思维的碰撞,不断更新教育理念,促进专业发展,学习型教师群体正在逐渐形成。

与此同时,学校动员鼓励家长与学生一起阅读推荐的优秀课外作品,学生每天在家至少阅读课外书籍30分钟以上,家长要给予督促帮助,保证课外阅读顺利进行。开学后,学校将组织学生利用班队会等时间,开展好书大家看活动,鼓励学生把自己读过的好书介绍给大家并定期开展主题读书交流会,拓宽学生的视野,不断把读书活动引向深入。学校还将对读书活动中涌现出的“书香班级”、“书香家庭”、“读书之星”进行评选表彰。

最是书香能致远。读书能启迪人的智慧,读书又可以与大师对话,与经典为友,与博览同行,又可以笔舞蓝天,说古道今。期待这项“师生共受益 师生同成长”的家校共读好举措, 如春风吹起“雨后春笋”,让西小真正成为飘满书香气的魅力校园!(张艳艳)

阅读能开启我们的心智,阅读能滋养我们的心灵。“假期读书”已成为西关小学的一个特色活动。2018年暑假的读书之旅也是开启了一段别样的征程,西关小学师生在学校的引领下有序进行图书推荐阅读活动,鼓励大家在阅读中体验“读书好、读好书、好读书”的乐趣。
分享到: