• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 未成年人
学林小学:家校携手 共筑安全屏障
来源:新安文明网   发表时间:2018-07-05

   

    为进一步加强我校学生暑期安全管理工作,杜校外安全事故的发生。学林小学于6月28日上午召开了暑假学生安全管理——家校携手筑牢安全屏障专题会。

    专题会首先由我县神鹰救援队成员做现场报告,一幕幕一桩桩安全事故都让人触目惊心,同时他们还结合平时的救援案例给学生们做了具体指导。互动环节更是让整个会场气氛达到了高潮,切实起到了寓教于乐的效果。接着家长们走进教室,跟随班级老师学习了《洛阳市中小学暑期安全提示36条》、《新安县学林小学2018暑假安全责任书》。告知书从交通安全、防溺水安全、居家安全、娱乐安全、外出旅行安全、心理健康安全六个大的方面进行学习。然后学校与各位家长签订了《学林小学2018暑假安全责任书》,明确了家长假期管理孩子的安全重要性,以及自身应尽的职责。会后针对特殊情况的留守儿童,学校也做了贴心的安排和布署,以确保每一个孩子的安全都得到保障。

    本次暑假安全专题家长会的召开,在强化假期学生安全教育管理方面学校与各位家长达成了共识,增强了家长的的安全管理意识。各位家长纷纷表示,在暑假期间一定要履行好监护人职责,筑牢孩子暑假活动安全屏障,有力确保孩子平安、快乐 、健康的成长!

分享到: