• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 未成年人
石井初中:加强防溺水教育 共筑学校安全防线
来源:   发表时间:2018-07-05

为了切实做好学生防溺水安全教育工作,提升全体师生防溺水安全意识,新安县石井镇初级中学多措并举,将防溺水安全教育工作落到实处。

夏季是溺水事故高发的季节,石井镇位于小浪底库区,水域面积广,地形复杂,青少年学生又是溺水高发人群,学校领导非常重视防溺水工作。

一是健全组织,加强领导。学校成立防溺水专项治理办公室,健全领导机制,制定安全目标,明确工作责任。

二是强化宣传,营造氛围。学校充分利用学校集会、安全公示栏、宣传横幅、校园电子屏、防溺水警示牌等进行防溺水宣传教育。

三是共同教育,预防为主。各班级组织学生收看防溺水专题教育宣传片,开展防溺水专题班会,广泛调动同学们动手制作防溺水手抄报、防溺水专题黑板报,强化对学生的防溺水宣传教育。

四是家校联动,齐抓共管。通过召开家长会提高家长的安全教育意识,利用家长微信群、乐教乐学平台发布防溺水安全教育知识,更新学校安全教育活动开展情况,时刻提醒学生家长重视对孩子的防溺水安全教育。

五是值班巡查,确保万无一失。周末安排领导值班到附近水域巡查,发现隐患及时排除。学校向学生家长发放《防溺水宣传册》、《致全国中小学生家长的一封信》,并与学生、家长签订《防溺水安全承诺书》,进一步提高广大学生安全防范意识,避免溺水事故的发生。(于小平)

分享到: