• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 未成年人
新安县西关小学开展暑前防溺水教育报告会
来源:新安文明网   发表时间:2018-07-02

炎炎夏日,各地溺水事件频频发生,为进一步唤醒全体师生的安全意识,有效预防溺水事故的发生新安县西关小学特邀请洛阳神鹰救援大队于6月25日升旗仪式后,为全体千余名师生做了题为“紧绷安全弦、守牢生命线”暑前防溺水教育专题报告会,近一个小时的报告,使全校师生收获满满,优秀学员还接受了电视台采访。

报告会上,神鹰救援队宣讲员段素梅用一个个发生在身边的鲜活悲惨的实例,一组组触目惊心的数据,用深情的话语,娓娓道来地讲解、深入浅出的剖析、总结,为全校师生上了一堂精彩的防溺水优质课。什么是“溺水”?如何预防溺水事故的发生?见到有人溺水怎么办?她的报告时而生情并茂、时而激动满满,特别是多角色朗读志愿者身临其境涨水现场时所写的一封信,让全校师生满含泪水,她的话语牢牢触动了学生的内心,抓住了他们心里的那根安全防护绳。救援队员的现场演示、直观明了,孩子们的积极参与,收获不小,大家或异常安静地倾听或积极举起小手或冲到台前参与或现学现试,整场报告会安静且热闹、丰富且实效,最后,全体学生在游东锦同学的带领下高声宣誓,立下防范誓言,表达行动决心,此次报告会在大家响亮的宣誓声中落幕。

  据悉,因特殊的地理位置,复杂的家长群体,西关小学一直以来高度重视防溺水教育工作,将防溺水教育,列入学校三大安全教育重点。开学初例会强调;先后召开家长会,邀请司法所到校宣讲,召开防溺水专题班会,下发《致家长的一封信》;层层签订责任书、承诺书,各班还办理了防溺水的黑板报、文化墙、手抄报,播放防溺水教育视频,在电子屏上发布防溺水的相关知识等等,随后,学校还要在暑假前将在涧河和铁塔山附近居住的学生家长请来做防溺水专题培训,真正使学校、家庭、社会共同携手时时绷紧安全弦、努力筑牢生命线,使西小的孩子们健康茁壮地成长。   (王爱莲)

分享到: