• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 未成年人
神鹰救援新安大队进校园开展防溺水安全知识教育
来源:新安文明网   发表时间:2018-07-02

如何在保护自己的前提下救人

 

 

宣誓

 

 

演示如何心脏复苏

 

 

 

当天,神鹰救援新安大队宣讲员向学生们展示了近期河南省及周边发生的溺水事件,用一件件真实痛心的案例引发学生们深思,让学生们意识到生命没有如果。在学生的积极参与和互动中,让他们明白了珍爱生命就是对生命的负责,就是对父母最大的孝敬。

宣讲员教育同学们做到“六不准”。如遇溺水事故会求助、报警的方法。真诚的希望孩子们吸取事故教训,谨防溺水死亡事故的发生。

同时宣讲员在现场还演示溺水时心肺复苏的注意事项、急救方法,以及一些夏季常见病的应急处理办法,并指导学生进行了心肺复苏实践操作,使大家对防溺水的应急措施及急救办法有了更加直观的了解,让学生们知道遭遇溺水时,如何自救、如何在自我保护的前提下抢救他人。

现场还进行了防溺水宣誓活动,庄严的宣誓活动为学生营造了良好的文化环境,有助于提高学校师生的防溺水安全意识并落实到实际行动中,宣誓活动收到了良好效果。 

此次主题教育活动,进一步提高了学生自我保护和自救能力,拓宽了学生安全知识面,增强了学生安全意识,受到了学校师生的一致好评。

据了解,神鹰救援新安大队是洛阳市的一支民间公益救援组织,曾参加过四川汶川、云南鲁甸、普洱、舟曲等大型灾难事故救援。(许东升

暑假将至,为了增强学生防溺水安全意识及自救自护的能力,6月21日上午,神鹰救援新安大队走进新安县产业区实验学校,给1200余名师生送来了防溺水安全知识教育讲座。
分享到: