• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 未成年人
开启暑假模式 绷紧安全之弦
来源:新安文明网   发表时间:2017-09-06

——新安县西苑小学进行暑假安全教育

结束了期末考试,拿到了成绩单,迎来了快乐的暑假。7月7日上午,新安县西苑小学的孩子们脸上洋溢着喜悦的笑容,终于可以开启轻松的暑假模式了。为了让学生度过一个开心、平安的暑假,上午8点,全校师生齐聚操场,举行了暑假前的安全教育活动。

    学校德育处利用校园电子屏,播放了防溺水、交通等方面的安全知识。尤其是针对夏季溺水事故的高发期,德育处重点强调了夏季下河的危险性宣传,引导学生远离危险水域,做到防溺水“六不准”,即:1、不准私自下水游泳;2、不准擅自与他人结伴游泳;3、不准在无家长或老师带队的情况下游泳;4、不准到不熟悉的水域游泳;5、不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;6、不准不会水性的学生擅自下水施救,牢牢绷紧“防溺水安全弦”。

    学校还通过排查安全隐患、主题班会、班级微信群、逐人签订《暑假安全责任书》等形式,落实安全教育,强化学生安全意识,提高自救互救能力,确保每一位学生安全度过快乐的暑假。(王玉勤)

 

IMG_9342

 

IMG_9388

 

IMG_9518

 

微信图片_20170707232138

 

微信图片_20170707232210

 
分享到: