• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 未成年人
夏季防溺水安全教育进校园
来源:新安文明网   发表时间:2017-07-04

——神鹰救援新安大队、新安县中医院开展公益宣传活动

暑假将至,为了增强学生防溺水安全意识及自救自护的能力,近日,神鹰救援新安大队和新安县中医院急诊科医护人员,开展了《夏季防溺水安全教育进校园》活动,为师生及家长进行预防未成年人溺亡专题教育和现场演练应急抢救专题宣传教育活动,神鹰救援队安全宣讲员以《生命没有如果》为题,向同学们讲述了夏季青少年溺水事故多发的特点和入夏以来全国各地惨痛的溺亡事件,从溺水的多发时段和原因等方面对案例事故进行刨析,要求各位家长做到“四知道”(知去向、知同伴、知归时、知内容),教育同学们做到“六不准”(不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救)。如遇溺水事故会求助、报警的方法。真诚的希望孩子们吸取事故教训,谨防溺水死亡事故的发生。现场还演示溺水时心肺复苏的注意事项、急救方法,以及一些夏季常见病的应急处理办法,并指导学生、教职员工、家长进行了心肺复苏实践操作。使大家对防溺水的应急措施及急救办法有了更加直观的了解。

目前已经先后走进了新安县实验初中、学林小学、北关小学、老城实小、新城实小、西关小学、外语初中等,所到之处,受到了全体师生和家长的热烈欢迎。

据了解,神鹰救援队是洛阳市的一支民间公益救援组织,曾参加过四川汶川、云南鲁甸、普洱、舟曲、湖北东方之星沉船打捞等大型灾难事故救援。

 

DSC02802

 

DSC02832

 

DSC02856

 
分享到: