• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 道德模范
助人为乐显真情 无私奉献展师风
来源:新安文明网   发表时间:2017-05-16

——渑池村民给石寺中心学校送来感谢信和锦旗

    201752日下午3时许,渑池县三位村民来到石寺中心学校找王元龙校长,因王校长下乡督查惠新学校学生餐厅项目改造工程,不在办公室。中心校值班人员接待了他们,经过询问了解,才知道他们是给中心学校送感谢信,感谢热心助人的上灯小学高庄教学点的裴联合校长。

    原来,家住渑池县洪阳镇北沟村水泉洼组的村民宋小亭的妻子,患有精神障碍,于45日离家出走。就在家属多天寻找无果,心中万分焦急之时,接到高庄小学校长裴联合的电话,当见面确认信息后,裴校长主动帮忙联系探听消息,在他和裴校长赶到石寺派出所后,才知道他妻子被送到新安二院,并和他一起前往,直到找到他妻子。更让他感动的是:当得知他家庭比较困难时,裴校长主动到医院看望他妻子两次,又到渑池高中看望他正在上高中的儿子,并给生活补助1500元,嘱托他儿子安心学习。

    他为了表达感激之情特送来感谢信和锦旗。感谢信上说:“感谢贵校培养了这样的好教师,这样的好人!

    近期,正值石寺镇中心校开展师德师风建设活动期间,各校涌现出了一批师德师风典型模范,涌现出了许许多多的优秀教师,裴校长无疑就是其中最突出的一位,他是我们身边的好榜样和正能量、教师的楷模。

感谢信

 

锦旗

 
分享到: