• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 道德讲堂
西关小学开展“孝老爱亲 弘扬美德”道德讲堂
来源:新安文明网   发表时间:2018-10-26

1

 

  

讲述身边好人故事,弘扬孝老爱亲传统美德。适逢重阳佳节,新安县西关小学各班积极开展以 “孝老爱亲 弘扬美德”为主题的道德讲堂活动。

     活动内容学校统一筹划准备,主讲人为各班班主任。全程共分唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟等七个环节。一首歌曲《感恩的心》拉开了讲堂帷幕。伴随着熟悉的旋律,师生重温了感动,感受道德的力量。感人短片“伟大的母亲”的播放,激发了同学们对孝老爱亲的思考。讲一个故事,触动同学们的心灵。三二班王熙远同学讲述的身边故事,让大家感受到孝顺父母的力量。感人的情节提醒大家要常怀感恩的心,“感恩父母”、“孝顺父母”、“关怀父母”,珍惜与父母相处的每一天。诵经典环节中,各班同学齐声诵读《弟子规》章节,朗朗读书声在校园中回荡,师生共同回味孝老爱亲的经典名句,认真体会先哲教诲中包含的道德思想。最后,送一份祝福,班主任倡导同学们为自己家人朋友做一件力所能及的事,作为一份特殊的祝福送给自己的亲人。至此,此次道德讲堂活动画上圆满的句号。

本次道德讲堂活动,让身边人讲身边事,用身边事育身边人。七个环节向全体师生诠释了孝老爱亲身体力行的中华传统美德。使同学们看到了一个真、善、美的社会,引导大家要用一颗感恩的心去生活,用实际行动去回报他人和社会,做一个有爱心、有孝心、有责任感的人,营造文明和谐的社会新风!(陈霞)

 

分享到: