• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 道德讲堂
政协举行“我有好家风”道德讲堂活动
来源:新安文明网   发表时间:2018-10-26

  

 

 

    

    为进一步落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话要求,全面深化全国文明城市创建和文明新风进万家,根据县文明办有关文件精神要求,9月29日下午,县政协机关在三楼会议室举办“我有好家风”道德讲堂活动。

    此次活动是培养和践行社会主义核心价值观、传播向上向善正能量、引导弘扬和践行良好家风家训地积极实践。政协办公室高度重视,认真策划、筹备,精心准备资料,制作优美PPT,提前印发《朱子家训》,参加人员也都积极准备发言材料。 这次道德讲堂共有六项内容:听歌曲《中华好家风》;观看弘扬传统美德的公益广告;全体诵读经典著作《朱子家训》;讲述家风故事;参加人员谈感受;送祝福。 其中,讲家风故事是活动的重点环节,四位主任讲述了发生在自己长辈身上的典型事例和家庭成员间的亲情故事,来阐述家庭或家族的家风。平淡的故事蕴含着浓浓的亲情味,折射出不凡的人生哲理:传承中华美德就是打开幸福的钥匙。在讲述过程中,讲述者在讲到亲人时,几度哽咽,眼眶湿润,在场的听者也都感动不已。在随后的谈感受环节,大家都表示很感动,获益匪浅,分享的故事对自己有很大的启示,希望这样的活动能够多多举行。大家在最后一项活动中纷纷为亲人留下了真挚的祝福,活动在一片热闹声中结束。  

    通过开展“我有好家风”活动,大大地激发机关同志们的道德意愿和道德情感,增强家风建设的认知认同,更好地从自身做起,言传身教,身体力行,争做培育和践行社会主义核心价值观的典范,为创建崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明新安提供道德滋养、精神动力和良好的人文环境。

 

分享到: