• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 道德讲堂
实验幼儿园“承家风 展美德”道德讲堂活动
来源:新安文明网   发表时间:2018-03-29

 

 

 

 

 

 

为学习领会习总书记关于

  本次活动共设置了“唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、做点评、送吉祥”六个环节。

唱歌曲环节集体合唱了《中华好家风》,在优美的旋律中,深深感受到中国人温良恭俭让,仁义礼智信的优良品性和家风连国风,国风兴家风,家风传万载,家训源远长的美好愿望。

  诵经典环节大家诵读了《朱子家训》,虽然是古人家训,但包含的生活态度、道德修养、学识涵养,仍然适用于现代家庭,乃至整个社会。学模范环节由杜玲玲老师介绍了她家的家训,播放了她的大家庭每年开展的义举活动及家风故事。谈感悟环节,大家纷纷踊跃发言,结合自小的经历阐述了优良家风的重要性,从“小家”谈到“大家”,从传承谈到发扬,真诚地表达了对于单位对于国家的殷切期待与祝福。

  实验幼儿园园长邢捷对本次活动做了精彩点评,对大家寄托了希望“家风,勤于邦,俭于家,言忠信,行笃敬”。最后,本次活动在大家的相互祝福中圆满结束。

“治国如治家,治家如治国;家风连国风,国风兴家风”。本期“道德讲堂”在一片温馨和谐的气氛中向大家传递了家风作为一个家庭的风气、风格和风尚,是一种潜在无形的综合力量,是社会风气的涓涓细流,也是中国传统文化和道德在每个家庭中的传承。

 

“注重家庭、注重家教、注重家风,发扬光大中华民族传统家庭美德”,传承优秀家教家风文化,弘扬社会主义核心价值观,
3月26日下午,新安县实验幼儿园全体教职工在三楼演播厅举办了一期以“承家风 展美德”为主题的道德讲堂活动。
分享到: