• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 新安县好人榜
新安好人“王则通”
来源:新安文明网   发表时间:2017-08-16

王则通,男,1930年7月出生新安县仓头镇孙都初中退休教师1985.7  洛阳市总工会授予“职工之友”称号;1993.9  被县委、县政府授予“模范教师”、“优秀退休干部”;1995.6  被县关工委授予“较大贡献老干部”称号;2007.4  被县关工委授予“五老”队伍先进工作者;2008.9  荣获县教育局“老干部先进个人”;2013.9  被县委、县政府授予“离退休优秀教师”。工作以来共获县级模范先进工作者10余次。

心系教育,退而不休

四十余年的教书生涯,使我与教育结下了不解之缘。因而在退休的二十余年中,在做好学校的服务工作外,还挽救数十名失学儿童重返校园,多名学生圆了大学梦。

协助村和学校,多次与台商王任生先生捐资为村建立中学,为小学建教学楼等完善教学设施。还与企业家王兴武沟通,兴建青少年、老年活动中心、孙都村文化广场,从而改变了村风村貌,学校现为县示范性学校、乡村最美学校。

为了家长学校的巩固发展,在实践中探索出以级段为教学班和大型报告会相结合的模式,这样充分调动了教与学的主观能动性,现已步入省级家长学校行列。

服务中心,情系乡亲

凡村、校的各项中心活动,我都积极参与,写宣传标语、制作各种板面;创建文明村,实现“三无两有”,评选“十星级户”、“五好家庭”,写村校史,总结新人新事,组织老干部,坚持为村写板报,受到洛阳市新农办的表彰。

热情为乡亲办实事,义务为乡亲写春联,坚持几十年之久。此一善举,乡亲以文字形式投稿,先后在洛阳、县电台播放其事迹。方园数里和本村的婚丧、寿诞、修房、开业等大事,多数参与,倡导新事新办。

以上,我仅做了些我应该做的工作,因而受到县委、县政府、老干局、关工委的表彰,被县评为“五好家庭”;被镇和社区评为“道德模范”。学校带领我到北京上天安门、登八达岭,学生领我上铁塔,赴香港、澳门观光旅游,这一切更坚定我余热生辉,再做奉献的坚定信念。

分享到: