• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 新安掠影
龙潭大峡谷
来源:新安文明网   发表时间:2016-01-20

国家AAAAA级景区龙潭大峡谷是黛眉山世界地质公园的中心景区,原属华北古海洋,经地壳运动、海底抬升出露,在山崩地裂、水流冲蚀作用下形成。峡谷全长12公里,呈双面崖墙,崖壁直立高耸,是世界罕见的U型峡谷,被誉为“中国嶂谷第一峡”,拥有“古海洋天然博物馆”、“神州奇峡”、“黄河山水画廊”等美名。“水往高处流”充满超自然的神秘;“佛光罗汉崖”展现大自然的鬼斧神工;“天下第一碑”,高达百余米,巍峨壮观;“五大自然谜团、八大自然奇观”使龙潭峡充满神奇,它们以不同的姿态向游客展示龙潭峡的奇特和美丽。

龙潭大峡谷被联合国教科文组织专家盛赞为“世界上最美的峡谷”、“龙潭大峡谷是人人都应该去的地方”。我国著名诗人贺敬之在游览景区后即兴作诗一首,并挥毫为龙潭峡题词:“龙潭峡谷,世界名录。美景奇绝,人神叹服。”

景区地址:洛阳市新安县石井镇

电话:0379-69721188

预订导游/食宿电话:0379-67134226/27

传真:0379-67134181

网址:www.lyltdxg.com

E-mail:lyltdxg@126.com

分享到: