• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 要闻
新安县隆重举行烈士公祭纪念活动
来源:新安文明网   发表时间:2018-10-09

 

 

 

 

 

 

 

 

 

930日上午,在新中国成立69周年到来之际,新安县在烈士陵园纪念碑前隆重举行“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创新时代,不忘初心,牢记使命,奋发图强,振兴大中华”烈士纪念日公祭活动,深切缅怀我县的104名革命先烈的丰功伟绩,虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂,表达全县人民的深切悼念和无限敬仰。

我县四大班子领导,县级党、政、军、机关干部职工,公安干警、学校师生代表共计800余人参加公祭活动,活动由县委副书记张聿亭主持。整个公祭活动庄严、肃穆而隆重,全体祭扫人员集体奏唱《中华人民共和国国歌》,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,向革命烈士行三鞠躬。在庄严的《献花曲》中,全体祭扫人员向烈士敬献鲜花,瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神。 

张聿亭副书记在致词中向在革命事业中牺牲的烈士致以崇高的敬意和沉痛的哀悼!向一直以来为继承先烈遗志、弘扬烈士精神做出突出贡献的社会各界人士表示忠心的感谢!并号召全县干部群众要以革命先烈为榜样,继承革命先烈的遗志,踏着革命先烈的足迹,学习他们追求真理、坚持真理的无畏勇气,学习他们迎难而上、勇于胜利的坚强意志,把对革命先烈的深切怀念转化为我们干事创业的强大动力,为实现全县经济社会振兴崛起,做出更大的贡献。

参加活动的人员纷纷表示,要以革命烈士为榜样,继承先烈遗志,弘扬优良作风,坚定理想信念,做好本职工作,以实际行动告慰革命先烈,为建设和谐幸福新安贡献力量! 

  
分享到: