• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 要闻
倡厉行节约行动 树文明餐饮新风
来源:新安文明网   发表时间:2017-06-30

——新安县举办文明餐桌承诺书签订暨宣誓仪式

6月30日,新安县举办文明餐桌承诺书签订暨宣誓仪式。本次活动由县委宣传部、创建办、文明办、商务局、食药监局共同承办,县餐饮业协会代表参加,县委常委、宣传部长刘克见、县政府副县长姜治国等出席。

本次活动旨在弘扬社会正能量,树立文明新风,推广餐桌文明礼仪,倡导“节俭用餐、文明用餐、健康用餐、安全用餐”,提升餐饮服务水平,打造餐饮健康文化,把精神文明融入到广大市民的日常生活中,不断提升市民文明素质和城市文明程度,把“俭以养德”的理念变成广大市民的自觉行动。

会上,县餐饮业协会常务会长赵卫东同志宣读了搞好文明餐桌倡议书,各餐饮企业的负责人签订了文明餐桌承诺书,并进行了宣誓。

最后,县委常委、宣传部长刘克见做了重要讲话。就进一步组织开展好文明餐桌活动,刘部长讲了三点意见:一是提高认识,扎实推进文明餐桌行动有效展开。二是营造氛围,努力提升全民自觉参与的积极性。三是建立机制,促进文明餐桌行动的常态化。开展文明餐桌行动,有利于培养文明新风,有利于节约社会资源,有利于促进餐饮业和消费者的双赢。

此次活动旨在用“小餐桌”带动“大文明”,让文明之花开遍每个餐桌,让文明理念深入每个市民的心田,希望广大市民以实际行动为我县创建全国文明城市做出新的更大的贡献。 

DSC02578

 

DSC02589

 

DSC02593

 

DSC02604

 

DSC02605

 
分享到: