• 2015551419359691.jpg
  • 2015551418294331.jpg
  • 23.jpg
当前位置:首页 > 切换图
新安县召开“家风家训”展示馆建设推进现场会
来源:新安文明网   发表时间:2018-05-28

新安县家风家训展示馆建设推进现场会

 

 

新安县南李村镇家风家训展示馆

 

 

与会人员参观家风家训展示馆

 

 

5月24日,新安县“家风家训”展示馆建设推进现场会在南李村镇召开。县委常委、宣传部长崔玲,县委宣传部副部长、文明办主任邓喜顺,县委宣传部副部长杨红梅出席会议,各镇副书记及相关村负责人参加了会议。

会上,与会人员参观了南李村镇“家风家训”展示馆,南李村镇经验介绍其他各镇也逐一汇报了“家风家训”展示馆建设工作进展情况。此次会议旨在进一步深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神,大力弘扬中华传统家庭美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥好家风好家训传承文化、孕育新风、涵养正气和培育新乡贤等作用,为全面建设文明新安打下坚实基础。

会议强调,要按照新宣【2017】26号《关于在全县建设家风家训展示馆的通知》文件要求的建设标准和时间节点完成“家风家训”展示馆的建设工作。

崔玲同志在讲话中指出,各镇要提高站位,充分认识到家风建设的重要性,认真贯彻落实中央、省、市、县的相关要求,要明确专人负责,制定具体推进措施,明确时间节点,不折不扣完成“家风家训”展示馆建设工作,提高思想认识、把工作做实要大力开展实践活动,创新形式,丰富内容,确保建出典型、建出特色;“家风家训”展示馆的建设选址要灵活,可以根据实际情况结合村文化广场、道德讲堂、党员活动室、阅览室和图书室等场所建设便于群众参观和开展活动。要强化责任意识,加强管理,明确考核与奖励,真正使“家风家训”展示馆充分发挥作用,为新安文明城市创建再添亮点,并以此助推脱贫攻坚、乡村振兴再上新台阶。(马小发 付小虎 )

分享到: